Las flores y plantas aromáticas son siempre la mejor opción para decorar la casa por dentro y por fuera. Sobre todo en primavera, cuando todo está empezando, y la naturaleza se muestra en todo su esplendor.
A continuación te compartimos algunas plantas aromáticas, que además de decorar, son muy útiles y regalan bienestar.
Planta Albahaca |
Características principales La albahaca es una planta herbácea anual, sus hojas son anchas, con formas diferentes según la especie, poseen color verde, con un tono mucho más vivo en la parte superior. Su follaje es muy aromático. Sus pequeñas flores, que salen agrupadas, de color blanco o lavanda, harán su aparición en verano. |
Planta de Menta |
Características principales Son plantas herbáceas perennes y aromáticas. La rica composición de la menta hace de ella una planta con importantes propiedades saludables para nuestro organismo, sobre todo para el aparato respiratorio y el digestivo. De hecho, tan sólo su aroma posee la cualidad de refrescar las vías respiratorias y, al mismo tiempo, de estimular el apetito. |
Planta Orégano |
Características principales La planta forma un pequeño arbusto achaparrado (grueso y bajito). Los tallos, que a menudo adquieren una tonalidad rojiza, se ramifican en la parte superior y tienden a deshojarse en las partes más inferiores. Las diminutas flores, de color blanco o rojo, que nacen en apretadas inflorescencias terminales muy ramificadas están protegidas por diminutas hojillas de color rojizo. Toda la planta posee unas pequeñas glándulas donde está contenida la esencia aromática, de color amarillo limón. |
Planta Romero |
Características principales El romero es un arbusto aromático, leñoso, de hojas perennes, muy ramificado y ocasionalmente achaparrado. Los tallos jóvenes están cubiertos de borra que desaparece al crecer. Las hojas, pequeñas y muy abundantes, presentan forma lineal. Son flores axilares, muy aromáticas. |
Planta Ruda |
Características principales La ruda es un género de subarbustos siempreverdes fuertemente aromatizados. La ruda se puede utilizar en tintura, en té y en ocasiones en cápsulas, para fines medicinales y culinarios, así como también para evitar las plagas. También se utiliza para problemas estomacales como la falta de apetito, el dolor de estómago y la diarrea. Tiene un olor y sabor desagradable, amargo, y puede llegar a ser tóxica, especialmente si se toma en grandes dosis. |
Cuidados:Estas plantas se desarrollan mejor si están expuestas al sol, aunque cerca de una ventana, donde reciban suficiente luz solar pueden desarrollarse bien. Planta de sol. Riego diario. Fertilización una vez al mes. |